Моя осень
В октябре я на свет родилась.
По колено пусть в снег, озорная.
Ты в тот год нас укрыв, увлеклась.
Все деревья в цветных свитерах.
Спят под листьями добрые грёзы.
Меланхолию слышу в ветрах
И резиновый “шлёп” в сапогах,
Шепчут песни дубы и берёзы.
По домам с кружкой в близких кружках:
Дождь идёт может час, может восемь...
Не грусти, моя милая осень!
Голубым я сменю твою просинь
И усну в твоих мягких руках.
Стих приурочен к литературной гостиной Центра русского языка и культуры Дальневосточного Федерального университета.
Свидетельство о публикации №122102303010