Белая земля

Побелела земля. Ветер Северный пруд застеклил.
Сосны тянутся к солнцу, раскинув широкие лапы.
Клён из листьев сшивает эскиз для картины Дали.
Золотые дубы — как подростки у школы — без шапок.

Облака-маракасы с замёрзшим горохом дождя.
Загустевший туман — как кисель — одеялом лоскутным.
Поздно вечером Инь отражается в угольном Ян —
Как и Ян продолжается в Инь на заре ранним утром...

(G Sh)


Рецензии