О лени и Оленях

Жили-были Олени.
Однажды им встретились лени -
Лень одному Оленю,
И лень другому Оленю.

Когда спать хотели - не спали.
Оленям лень спать не давала.
Когда есть хотели - не ели.
Лень было есть Оленям!

Олени не ели, не спали,
И вот обессилев упали.
Упали они и лежали,
А мимо них сны пробежали.
Сны сказочные и интересные,
Таинственные и неизвестные.

И завтраки, и обеды,
И много другой вкусной снеди,
Мимо Оленей бежали,
И было им вовсе не жаль их -
Этих ленивых Оленей лежащих!

Вот как Оленей лень одолела -
Они ничего не могли с ней поделать!
Вот так одолела Оленей лень -
Осталась от них одна только тень!

А умный Олень с ленью дел не имел -
Играл, ел и спал,
Делал всё, что хотел!


Рецензии