Осень богата дарами

Осень богата дарами:
Фруктами, овощами.
Щедро делится с нами
Ягодами, грибами.

Осень даёт человеку:
Картошку, морковь, свеклу.
Человек собирает на поле
Капусту, в самом соку.

Осень богата грибами,
Белых в лесу полно,
На деревьях растут опята,
Много, целым кустом.

Клюква растёт на болоте.
Болото красным красно.
В лесу краснеет брусника,
Прячась во мху, под кустом.

Люблю благодатную осень,
За её большие дары.
Знаю, зимой пригодятся
Они до весенней поры.


Рецензии