Полседьмого. Спит мой ангел...

Полседьмого. Спит мой ангел.
Мне тревожно. Мне не спится.
Разделяется надвое
мир единый по утрам.
Сонные приснятся маки
или шелестнёт страница
нового стишка ночного -
и рассвет – напополам.

Студит небо цвет лимонный -
там луна забыла серпик.
Где-то тявкнула трезорка,
испугавшись тишины.
Полутишьем, полузвоном,
полунастроеньем встретил
новый день пузырик зорьки
в уголках своей губы.

Спи, мой ангел. Ещё рано.
Мне ложиться уже поздно.
Есть бессонница тревоги.
Есть бессонница любви.
Ночь и утро очень странно,
и совместно, и порозно
позапутали дороги
наших путешествий. И

Компас дали нам без стрелки.
Кроки без рисунков ясных.
Глобус без меридианов.
Карту без координат.
Только я – ужасно смелый!
Только ты – насквозь прекрасна!
Мы столкнуться в Мирозданье
сможем вместе – наугад!


                23 октября 2022,
                Саморядово 


Рецензии