Не по нутру

(Солнечное затмение 25 октября 2022 г.)

Встаю сегодня поутру,
И как-то всё «не по нутру».
Живу по-календарю,
И вроде встретила зарю,

Но ощущение такое,
Что как-то нет в душе покоя.
И среди бела дня грущу,
Волнуюсь я и трепещу.

Настало время перемен,
И что-то новое взамен
Идёт к нам с солнечным затменьем,
Чего мы ждём все с нетерпеньем.

И двухнедельный коридор
Наступит очень-очень скоро.
Между затмениями Солнца,
Что можно наблюдать в оконце,

Земного спутника Луны,
Что видеть также мы вольны,
Произойдёт переворот,
Которого не каждый ждёт.

И трансформация случится,
И новый мир тогда родится.
Каким он будет — неизвестно,
Но всё же очень интересно.


Рецензии