Есть ли шанс спасти любовь...

Есть ли шанс спасти любовь,
               когда сплошная ненависть?
А начинается всё с ссор…
               Какая уж тут преданность?
В споре истину родить
               ещё не удавалось.
Умирает здравый смысл, -
               частенько наблюдалось…
Спор – столкновение идей,
               мыслей, интересов.
Это как боксёрский поединок
               среди тяжеловесов.
Спорить в отношениях –
               давить на человека!
Это шоу не для нервных
               и не для стратега.
Если споры постоянны, -
               нелады с границами.
Споры пару истощают,
               закончится больницами…
Отношения без ссор
               с самого начала
надо строить, чтоб потом
               беда не возрастала.
Обозлённым, с жаждой мести
               на любое слово,
ничто не сможете исправить, -
               это стопудово!
Умерьте свою жадность, -
               делитесь территорией,
чтобы в балансе двигаться
               инерциальной траекторией.*
            
             (продолжение следует).

* В соответствии с первым законом Ньютона, иногда называемым законом инерции, должна существовать такая система, в которой свободное тело сохраняет (как вектор) свою скорость. Такая система отсчёта называется инерциальной.
Траекторией такого движения является прямая линия, а само движение называется равномерным и прямолинейным.

В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
Никогда не спорьте с дураком — люди могут не заметить между вами разницы.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа — ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего; спорь не из желания победы — но ты можешь быть ему полезным.
Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь… Но отчего иногда не позабавиться!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   26.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.