Глоток жизни!

Я спрячу волосы седые
в платок с серебряной каймой
и вроде годы молодые,
       а я, с огранкой пожилой.

Я постарела в тоже время,
        когда молоденькой была
    и это вражеское племя,
в один, ведь миг, всех забрала .

Отца и Братьев, их- могилы
    плита- бетона полегла
и Мать в бессилие безвинной,
  в один тот час и умерла .

И вот лежат , в Земле родимой
 и Мать, Отец и -их СынЫ,
за, что слегли и в чём повинны?
   Мы не хотели же войны .

Хотели жить, под мирным небом
 и тихо, радоваться дням,
опять, крадётся страшно бремя
и, как же жить, сегодня нам ?

Куда бежать, в какие дали,
   чтоб сохранить, кусочек дня
и жить, не думать о печали
      О, Боже! обрадуй ты меня.


Рецензии