Весенний вечер на природе

Тучи бегут не быстрее мысли,
Однако достаточно скоро.
Слезинки на тощих берёзках повисли –
Застряли в причёске бора.
Худые стволы веселы и здоровы,
Готовы принять одежды,
Но щемит сердце тоской, брови
Нежно прячут надежды.
Наклон головы всколыхнет легонько
Мягкие длинные волосы,
Просветы закатного солнца тихонько
Пройдут сквозь щелки до носа.
Почудится запах знакомый, приятный,
Родной напомнивший край.
Свежим букетом белых ромашек
Пахнет души печаль.

18 апреля 2022


Рецензии