я вставала сама

я вставала сама
вывернутые коленные чашечки
напоминают кувшинки
я вставала сама
говорила: «всё круто, мамочка»
даже когда всё паршиво

прощала самое непростительное
смеялась, когда надо было рыдать
и солнце всегда свети;ло мне
в дни, когда было пора умирать

убегала поломанными ногами
от жестоких и страшных монстров
кто-то там, наверху, складывал оригами
из разбитых надежд и бесконечных вопросов

я вставала сама
рваное сердце, души сто грамм
тупо клочок энергии и незаживших ран
я вставала сама
а потом хоронила тех,
кто особенно больно меня предавал


Рецензии