Белый день уходит в ночь...

Белый день уходит в ночь,
прочь
и готовит новый день
точь-в-точь.
Как в зеркальной мишуре
точки и тире,
как в тарелке
тёплое пюре.

Ну, чего, скажите мне,
я опять несу?-
к неприятности болячка
на носу.
Клонит в сон скрипучесть
батарей,
крепкий чай налью себе
скорей.

Выпью залпом, чтоб очухаться
чуть-чуть,
соберусь и снова
в дальний путь.
В бездну дня, шагну я
не дыша,
буду жить и нечего
мешать.


Рецензии