Утренний кофе

Когда с утра
Дилемма возникает:
Пить кофе -
Или все же обойтись?
И поджелудочная объясняет:
-"Уймись!Нельзя!
Прекрасно это знаешь!"
Но тихо и коварно
Шепчет мозг:
-"Не хочешь же,
Чтоб дистония настигла-
И тогда узнали все,
Какой на самом деле
"Мягкой" можешь быть?
Не всех оберегать готова ты
От собственного гнева..."
И зерна кофе - в кофемолке,
В турке,
Через минуты-
Аромат на кухне -
Приятный - вкусного,
Запретного желудку, напитка...
И довольны все, почти...


Рецензии