Европа в шоке от Америки

                Америка всех нагрела на " бабки",
                Спасая доллар Запад ввергла в долги.
                Себе прикарманила зерно, тёплые тряпки,
                Свой сжиженный газ выдаёт на торги.

                Взорвав газопроводы, обнулила ставки,
                Ей всё равно, что будет потом.
                Лишила бензина чужие заправки,
                Европу оставила за бортом...

                Европа в шоке от такой проделки,
                Придётся в зиму ей замерзать.
                Или Россию просить о сделке,
                Никому ведь не хочется помирать.

                Германия, Англия, Франция ропщут,
                Канада, Прибалтика в ступоре точно.
                Все выхода из ситуации ищут,
                Им газ наш и нефть необходимы срочно.

                Идти на поклон к тому, кого хаяли,
                Санкциями кого закидали.
                Все аргументы в мозгах растаяли,
                А чего от России они все ожидали?

                Польша себя возомнила стратегом,
                С Германией разжигая конфликт.
                Без ресурсов всех занесёт скоро снегом,
                Европе холод и голод грозит.


               


Рецензии
Посмотрим, что вы скажете через пол года, когда выяснится, что Европа не замерзла и все всем довольны и только Россия под санкциями ничего себе купить не может

Иван Кипаев   23.10.2022 10:30     Заявить о нарушении