Лев Толстой и его взгляды

И Лев Толстой, хоть иногда, но ошибался.
Когда серьезно, а когда не очень.
Он честным праведником быть для нас старался,
Но чаще всё же прав он – между прочим!

ДА, собственный мирок создать нам не удастся,
Со всеми нужно в мире жить – соприкасаться.
Бросать – и снова начинать. И снова жить!
А время даже нам на миг нельзя остановить,

И нам не избежать тревог, ошибок и сомнений.
И сколько б,  не писать стихотворений,
Но как же трудно, тяжело принять –
Что в жизни всё необходимо испытать.

А как тревожен наш огромный мир –
А мы живем в тиши своих квартир.
Спокойствие - есть подлость для души,
Определять  приоритеты не спеши.


Рецензии