Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 155

Un Berger nourissoit son Chien de brebis mortes,
Et comme la plus grasse aprochoit du tr;pas,
De l’air, dit-il au Chien, dont tu te d;-confortes,
Tu craindrois volontiers qu’elle ne mour;t pas.

Своего пса пастух мёртвыми овцами кормил,
Когда же самой тучной в стаде вышел срок,
- Всё, что тебя тревожит, - псу изрёк, -
- чтоб смерть её теперь не отпустила.


Рецензии