По мотивам книги Петербургские трущобы

Голуби - сизые души сидельцев
старой тюрьмы, что гниёт изнутри
и опекает воров-погорельцев,
и охраняет убийц в тьме дыры.

Колья острожные - когти, клыки,
те, что клещами тела захватили,
словно дракон иль титаны-быки
жертв безобразных надолго пленили.

Тёмное сборище, гуща в застенках,
где часть насильников или бродяг,
что угодила на нары давненько
или вчера заселилась впотьмах.

Каины, Бруты, иные по списку
в душных и грязных закутах живут.
Это этапники, зло, василиски,
что заслужили общественный суд!


Рецензии