Ночной блюз

Чем занята осенью?
Были многие дела..
Букетик розы из алых листьев
Селфи среди сиреневых, фиолет..
Золотые лучи солнца в серёжки..
Бирюзовое озеро в кольцо одеть..
Ах поздно, поздно..
Шлейф осени ловлю
Под стук капель дождей
В последний момент..
Прозрачный зонтик в поцелуях
Черный зонт нераскрытый спешит..
Прощайте парки, аллеи, скверы
Последний мост радуги зовёт.
Неспешным шагом Зима идёт
За целый год набравшая силы
Хлопья снежинок фейерверк, салют..
Суровый февраль чуть позже май родит.
Новый год Москва, Мурманск, Санкт-Петербург..
Неоновые ёлки, куранты бьют
Улицы всезвучные открывают путь
Стук колёс с нотками метели, вьюг.
Электронные билеты готово ждут
Места обитания, питания, вечеринок расчёт
Волшебная лампа, ковёр АллаДина..
Вечный фонарь путника ждёт
Впустить во тьму горячий свет.
Путешествия Зимы кругосветка
Впереди снова год, год, год..
Упряжка оленей, хаски, котов, кроликов..
По тундре, по морю, по берегу, по раю души
Ледовитому океану большой гон мчит.

Ночной блюз..
Льются мысли..
Саксофон внутри..
Белоснежные ноты Зимы.

А может флейта поёт ныть..

За три месяца до исполнения
Сорвала лепестки желания
Надеюсь я не кукушка, не дятель
Которые долбяться в запертую дверь
Задержат до времени грёзы мечты.



 


Рецензии