Простор души
Не на словах, а щедрым жестом.
Пойми, на этом вираже
Твоим сомненьям нету места.
Все идеалы воплотить,
Чтоб жизнь торжественно сияла?
Найди спасительную нить
На очевидно гладких скалах.
Пусть будут тернии в пути –
Осилишь сердцем все пороги,
Оно лишь может провести,
Избрав одну тропу из многих.
На первый взгляд пусть сложен путь,
В свою мечту легко поверить,
В себя лишь стоит заглянуть
И распахнуть пошире двери.
И, принимая благодать,
Дели смелей наполовину,
Не строя мыслей, что опять
Ты подставляешь лоб и спину…
* * *
Свидетельство о публикации №122102300196