Богач и Лазарь

Жил богач
один.
Одевался о 
в порфиру 
и виссон!
Благодарил
Бога день и ночь
и забыл он..
Что есть не только 
Рай, но и Ад!

Умер богач
и попал в Ад!
И был бы он
рад тому,
хоть бы каплю
воды принёс
из Рая
Лазарь ему..
Тот нищий,
на которого плевать
он хотел
в прошлой жизни
его земной! 

Но сказал Авраам: "Поздно, чадо..
Не проси Лазаря
и не надо!
Лазарь теперь 
в Раю утешается,
А ты вечно
в Аду будешь
маяться.."


Рецензии