Мудрость и опыт похожи

Мудрость и опыт похожи,
Шишки от грабель вокруг,
Очень они с виду схожи,
Замкнуты в единый круг.

Шишки набив не однажды,
Опытом это считаю,
Кто же мне скажет, -каждый,
Сам его обретает.

Мудрость ошибки,- ученье,
Но уже ведь чужие,
Это души проявленье,
Годы, годы лихие.

Взлёты есть и падения,
Но не сдаюсь, не сдаюсь,
Ценность имеет мгновенье,
Жить, веселить,- тороплюсь.

Я в колпаке арлекина,
Опыт набрал через край,
Жизнь оазис, вдавлине,
Не предсказуемый рай!


Рецензии