Страх
Я плакалась часто печальнице иве,
Судьбу называла ревниво-спесивой,
И небо вдруг рухнуло сумрачным ливнем,
И ветер поднялся по прихоти неба.
Средь ясного дня всё так было нелепо:
Свинцовые струи с небесного склепа
Летели, врезались безжалостно - слепо.
А небо ревело раскатами грома.
Трусливо я скрылась в натопленном доме,
Здесь были на случай и капельки брома,
А ива осталась стоять, словно в коме.
А в небе уже полыхали зарницы.
Я спала тревожно и стало мне сниться:
Вонзилась в ствол ивы вдруг молния спицей,
А я всё бежала - не остановиться.
Свидетельство о публикации №122102301740