В келье

В тесной келье монастырской
пахнет ладаном и воском,
а на темных половицах –
солнца жёлтые полоски.

А на белых стенах лики
в древних кованых окладах,
дни идут – не различить их,
но, наверно, так и надо.

Слышится псалом Господень
из дверей открытых храма,
а на сердце так покойно,
как с рожденья не бывало.

_____________________

16 октября 2022 г.

Фото : monastuyr.svet.ru


Рецензии