совесть

СОВЕСТЬ
До нитки пропито в трактире.
Плевать хотел он нп гроши.
Не всё продажно в этом мире,
К тому ж не все и торгаши.
   Всю жизнь он в кабаке угробил,
   Такая жизнь курям на смех,
   Но совесть же свою не пропил,
   Ведь он же русский человек.
А кем-то там открыта Троя.
Да на Земле полно всего...
Шатаясь шёл, как после боя,
И совесть мучила его!
   И вот покуда сердце бьётся,
   Ты крест достойно свой неси.
   И так ведь издавно ведётся
   У нас на праведной Руси.
Он думал, это ему снится.
Откуда среди русских Брут?
Но нынче что ж оно творится,
Россию нагло продают...
        23.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии