Эта осень оставшихся в ней

Эта осень оставшихся в ней -
не о смерти,
а о любви...
Осень птиц, улетающих в небо,
пепла парящих
листьев...

Только глядя в немые глаза,
"всё проходит"-
не говори,
эти проводы в вечность
безмолвной тоскою
отозвались в них...

Это осень надежды,
которая не умирает,
нет,
а живёт до последнего. Тот,
кто однажды уйдет
последним -

или к Богу в объятия,
или нести перед Ним
ответ,
сделал всё, что сумел 
больше ничего уже
не изменит.

Это осень - свеча
о конце и начале,
за много лет.
"Кто с мечом... от меча..."
и идущий на свет,
да не заплутает...

Эта осень - сейчас,
о вчера и о завтра,
другого нет...

И храни вас, всех, ищущих правды,
Бог
и любовь
святая.


Рецензии