Эвтерпа

Эвтерпа заскучала на Олимпе,
Богов на труд устала вдохновлять,
К чему опять свои сонеты им петь?
Сошла на землю просто погулять!

         А здесь простор и летняя погода,
         Под ярким солнцем нежится река,
         Такая безмятежность и свобода,
         Качаться в лодке с удочкой в руках!

Тот юноша был рыбаком умелым,
И ко всему - божественно-красив!
Черноволосый, с крепким смуглым телом,
Негромко напевал простой мотив!

         Его увидев, Муза улыбнулась,
         Вбежала в воду, замочив подол,
         Окликнула, рукой ему махнула,
         Он лодку ближе к берегу привёл.

Помог ей в лодку влезть рукою сильной,
И сразу устремил на деву взгляд,
Цвет глаз у Музы васильково-синий,
А волосы как золото блестят.

         Девичья стать и тонкие запястья,
         Босые ножки, кружевной наряд,
         Эвтерпа приносить умеет счастье,
         И встрече с ней - поэт безумно рад!

В тот день она меня благословила,
Я стал стихи и песни сочинять!
Эвтерпа на Олимпе загрустила,
И скоро прилетит ко мне опять!
          


Рецензии
Очень красиво!

С теплом,

Ника Норд   23.10.2022 15:33     Заявить о нарушении