А мы с Москвой...

Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Бутузова Яъ
"Вот и кончилось, кончилось лето"
http://stihi.ru/2011/08/29/1812


в москву скатался пробки люди
поганый воздух смог и дым
большие цены долго ехать
а так понравилось вобще


москву засыпет снегопадом
и все спасатели земли
и их собаки сенбернары
вдруг снимут шапки и вздохнут


Гордясь столичностью уклада,
Лежит Московия-страна.
Но оказалось и за МКАДом,
Живут людские племена.


бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел зашибись


    Из интернета





Я вернулся в асфальт разогретый
С отдохнувшей живою душой.
*******
Я люблю его жизнь театральную,
Его площади, мысли, дворцы,
И на почве такой с благодарностью
Потружусь я на благо страны.(с)
    *.        *.        *.        *.        *



А мы с Москвой как птички-неразлучники,
Она меня совсем не отпускает,
На день-другой бывает в крайнем случае,
А расставаний долгих не бывает.

И видимся мы с нею часто, каждый день,
Но вот беда, не в центре проживаю ,
Мне добираться до кино, театров лень,
По видео смотрю, как там играют.

На благо Родины  я отработала,
И отдых свой  законно заслужила,
А напрягаться в общем неохота мне,
Я ж не лошадь какая двужильная!


    7.10.2022


Рецензии
Сочувствую.
Я не лошадь, я не бык, я вам не бульдозер.
Похоже вы из тех, кому доставка идет три раза в день.

Владимир Падейский   21.03.2023 20:57     Заявить о нарушении
Похоже, вы адресом ошиблись.

Галина Циманович   22.03.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.