Кто Богу СВОЙ?

(По прп. Амвросию Оптинскому)
(Православный календарь)

"СВОИМИ" Богу древле назывались
Израильтяне, избранный народ,-
Амвросий Оптинский нам изъясняет
И к пониманью истины ведёт.-

СВОИМИ Богу в новой благодати
Христиане могут называть себя,
Кто правде Божией повиновался
И заповеди выполнял Христа.

Вот фарисеи: верили Писанию;
Но, самовозвышением греша,
Свою - превыше Божией - мнили правду.
"СВОИМИ" Богу их назвать нельзя.

А саддукеи часто сомневались,
Не веря даже в будущую жизнь.
Сомненья эти, в новой благодати,
Препятствуют, чтоб Богу стать СВОИМ.

Тот Богу СВОЙ, кто твёрдо в Него верит,
Не лицемеря сердцем и душой,"-
Такое наставление в беседе
Даёт нам мудрый Оптинский святой.

Наталия Михайлова 879
12 сентября 2022 г.


Рецензии