Куда же я попал?
Вдруг одуванчик встал.
Оглянулся, потянулся:
-И куда же я попал?
Хотя меня уважили
Цветом золотистым.
Но, если кругом охра,
Наверно, это скучно!
Весной тут и не пахнет.
Листва вся на земле…
Ой, куда же я попал?..
Что-то страшно мне!
Солнце, вроде, греет.
А птиц весенних нету.
Угомон пришёл на пчёл.
Может, это лето?
-Какое лето? Ты окстись!
В осень ты попал!
Давай быстрее прячься,
Маленький нахал!
Октябрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122102301160