Verum

Угрюмый свет пронзит твоё окно;
Достигнет лика твоего, пройдя чрез томное стекло,
И ты проснешься с мыслью лишь о том,
Что вновь необходима дума о живом...

Мир обречен. В нем места нет для капель слёз;
Лишь бесконечность сладких грёз
Развеет пыль твоих скитаний
Но никогда не оправдает всех твоих желаний...

Безумие теперь лишь бич планеты всей,
Ведь нет достойней человека подростка проще и глупей.
И жизни в свете лучше нет,
Когда в кармане пачка в грош дешевых сигарет.

Прогнивший свет! В нём чувствам нежным
Места нет! И людям свежим
Не хватает кислорода в душной атмосфере;
И сил не хватит даже поклониться вере...

И, находясь меж серых дней, ты не живешь,
А только проживаешь, словно просто существуешь...


22 октября 2022 года.


Рецензии