Сырая осень

Сырая осень, холода звонки
Летят с листвой, а мы чтобы согреться
Бежим вдоль рощи наперегонки,
А вместе с нами убегает детство.
Нет, я не сплю, я кажется, дремлю
И в этих грёзах в детство улетаю,
Не знаю сам, за что тебя люблю
Сырая осень, осень золотая.
Я вновь спешу, легки мои шаги,
А тротуар омыт твоей слезою.
Я потерялся: «Осень помоги!»
Ведь ты всегда, всегда была со мною.
И вот настал как видно звёздный час,
Когда мы вместе листья свои сбросим,
И пусть слеза бежит из наших глаз
Моя сырая, золотая осень.


Рецензии