Благородство

            Благородство

Он парень простой, из Донбасса.
От боли, почти не кричит.
Тащил на себе, *(пи@ораса).
С кровавого - поля обид.

Он ярость – засунул в гашетку.
А злобу – вернув в автомат.
И нежно. Как мать над ребёнком.
Склонился, над телом солдат.

Над лужами, пули свистели.
В грязи, был отстёгнут **(жилет).
Не вытащить - Мне нас в *** защите…
Таков, был у парня ответ.

А раненный всхлипнув, от страха.
В глазах, появилась слеза.
И каяться начал, душевно.
В заботливых – «лапах врага».


* Пленный — человек (военнослужащий), захваченный противником в плен
** Самый легкий вес или так называемая боевая выкладка, с которой солдат идет в бой, составляет 28,6 кг
*** Вес стандартной боевой экипировки "Ратник" с боеприпасами и оружием сейчас составляет 32 килограмма.


Рецензии