Ровесница...

Зашарканная лестница, потёртая стена,
Где ты, моя ровесница, ждавшая меня?
Что провожала в армию, думая - приду
И создадим советскую крепкую семью.
Ну, не совсем советскую, ну а такую чтоб
И показать не совестно прождав двухлетний срок.
Что б было всё по чести и белая фата,
И в парке фотография у Вечного Огня,
И что б букет невесты летел бы через зал,
Как тот осколок минный, что в сердце мне попал…

2019г.


Рецензии