Жить стыдно в грязи

18.09.22
На геологической станции 
Однажды завис вертолет.
Визиту начальства нежданному
Увы  был не рад тут народ.         

На станцию дверь распахнулася 
Предстал взору крупный бардак.
А мы все в испуге метнулися,          
Но спрятаться негде, никак.         

Сейчас тут попадают головы,   
И каждый уверен моя.            
Начальника взгляда сурового 
Боялись мы словно огня.    

Случилось вдруг невероятное:
Пиджак он отнес в вертолет
Рубашки рукав накрахмаленый
Засучив, идет он вперед.          

Затем и другой. - Быстро тряпку мне. -
Сказал он. - а таже воды.
И каждый готов приказание
Исполнить. И я среди них.

И вот закипела работа тут
Трудился начальник. А мы
Едва успевая немногое,
Носилися в мыле за ним.

Когда чистота засияла здесь,
Начальник к себе нас собрал.
Зачем прилетел указания
Нам просто с улыбкою дал.

Столпились гурьбой к вертолету мы
Хотелось услышать нам кто
Сегодня тут будет уволенный
Ответил он просто: "Никто!"

"Зачем вы для нас это сделали?"
В глазах его пляшут огни:
"Не стыдно мыть грязь.  -  нам уверенно
Сказал, -  Жить лишь стыдно в грязи!

Слова эти сердце затронули,
Я их через годы пронес.
Коль много греха есть на совести,
Иди ждет тебя вновь Христос.

Не стыдно стоять на коленях нам,
Не стыдно прощенье просить.
Но стыдно жить в зле и неверии
И стыдно нам, люди, грешить.

Завидовать стыдно, обманывать,
Быть вором и пить алкоголь.
Грубить стыд отцу, или матери,
Семью бросить на произвол.

Курить стыдно, или парилкою
Себя и других отравлять.
Замучить родных стыдно криками,
Ещё стыд жене изменять.

Жизнь здесь на земле и  другая есть,
В общении с Богом Отцом.
Жизнь чистая и лучезарная -
Жить рядом с Иисусом Христом.

Мы Им для Него сотворённые.
Счастливым не быть без Него.
Жить с верой, любовью наполненной,
Дороже, превыше всего.

Придет час всем Богом назначенный
И суд его недалеко.
Быть стыдно тому нераскаянным,
Кого Он зовет уж давно.


Рецензии
Отлично!
Не банальный стих прямо скажу.
Интересно читать, я, правда, не очень люблю длинные стихи, но Ваш исключение.
Раскаяться в грехах - не бродить впотьмах.
Экспромт.
Очень понравился.
Вам респект.
Сергей.
+

Серж Ив 74   23.10.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вы верно поняли мою мысль.

Елена Оганесян   23.10.2022 15:11   Заявить о нарушении