Мои ночи проходят

Пляшут на стенах огромные тени,
О чём-то кричат, всё мешая мне спать.
Мои ночи проходят, лучше - без сновидений:
Они часто приходят, чтоб меня покарать.

Говорят, всё пройдёт, и что это не страшно,
И что это всего-то обычные сны.
Так мечтаю проснуться; для меня это важно,
Если нет по утрам на подушке росы.


Рецензии