Рождественская ночь

Январский белый, лёгкий снег,
И блёстки вновь живут на инее,
Звезда уж ищет свой ночлег,
А на окошке от мороза линии.

И тихо, и спокойно, и свежо,
И радость в воздухе витает…
И пусть всем будет хорошо!
Пусть все найдут, никто не потеряет.

Сегодня сказка в дом войдёт!
Сегодня чудо вновь случится!
И каждый это всё поймет,
Ведь детство в душах возродится!

И чудотворец Николай,
Мешочек у дверей оставив,
Любовью всеобъемлющей своей
Вдруг улыбнуться всех заставит!

И бриллиантами усыпан будет дом,
И бриллианты те - волшебные снежинки,
И прозвучит Рождественский канон!
А на иконах выступят росинки…


2014


Рецензии