Просто тень

Я просто тень, что времени подвластна,
Что днём по кругу, словно карусель.
Кто-то не любит, кто-то любит страстно,
Но что способна знать о любви тень?

Я существую только там, где светит солнце,
Где светит лампочка или горит фонарь.
Мне, может, кто-нибудь однажды улыбнётся,
Но только летом. А пока январь.

Я просто тень, что может менять форму,
Что не способна искренность принять.
Подвластная предметам, ночи, солнцу -
Сама я не могу существовать.


Рецензии