Я смотрел на него...

Я смотрел на него,
Быть похожим хотел.
Что важнее всего,
Был он быстр и смел.

Я смотрел на него,
Несмышлённым щенком.
Было "всё" у него,
Дом менял он на дом.

Не тревожил карман,
Без обид и Молитв.
По квартирам шалман,
После уличных битв.

Я смотрел на него,
Это было в глазах.
Что важнее всего,
"Всех держал" он в руках!

На поступки был щедр,
На "величие" дел.
Год за годом рекой,
Пролетал, я взрослел.

Я смотрел на него,
Что стряслось я не знал.
Что важнее всего,
От себя он бежал.

Он забыл про шалман,
Позабросил "дела".
Вроде не наркоман,
Но от "первой" до тла...

Я смотрел на него,
Я такого НЕ ЗНАЛ!
Ни с того ни с сего,
Человек пропадал.

Незаметен на днях,
Серым цветом лицо.
Удаль гаснет в глазах,
У живых мертвецов.

Я смотрел на него,
Как в осколки зеркал.
Что важнее всего,
Он от ЖИЗНИ сбежал.

Я смотрел на него,
В прошлом "удаль" и шик.
Гроб опущен на дно,
Жизнь загублена в миг.

Алкоголь и морфин,
Тут ума не найдёшь.
А недавно смотрю,
Стал лицом я похож.

Отражение витрин,
Тот же взгляд в зеркалах.
Вереницы картин,
Та же "хватка" в делах.

Залезая в карман,
Дом меняя на дом.
Не совсем наркоман,
Знал что будет потом...

Я смотрел на себя,
Ночь в открытых глазах.
Не скорбя, не любя,
Безысходность и страх.

Я смотрел на того,
Кто СЕБЯ НЕ ЛЮБИЛ!
Что важнее всего,
Чьей же жизнью я жил?


Рецензии