Не суди...

Не суди, не обвиняй, не надо
Ни соседа, ни страну, ни край
В том, что не хватает шоколада
И вокруг тебя - совсем не рай.

Не фашисты и не коммунисты,
Не еврей, рассеяный в плену,
Не франкисты и не сталинисты
Начали позорную войну.

Все болезни, голод и разлуки,
Все страданья в напасти любой,
Нынешние, будущие муки
Произведены одним тобой.

Есть один виновный в этом мире,
И других при этом не ищи,
Он живёт давно в твоей квартире,
И виновный этот - это ты.

И не сомневайся, это верно.
Так Господь устроил этот мир,
Приготовив и огня, и серы
И суды Свои соорудив.

В мире есть один лишь только способ
Избежать всех будующих бед -
С Богом жить, не высунув и носа,
Не ходить туда, где Его нет.

Пребывать всегда в Господней воле,
Жить по правде, в вере и любви
И увидишь, не узнаешь вскоре
И судов - болезней и войны.


Рецензии