Поэзия похожа на игру

Поэзия похожа на игру:
В ней буквы- игроки, лист- поле.
А тот, кто смог создать командную строку, сыграть и выйграть-
Тот пожинает пустоту, как кару
За убийство времени и тела.
Какой-то мрачный выдался итог.
Вина доказана ли будет?
А в прочем, что мне стих-
простой бросок.
Исчерканая строчка и не более.
Я всё ищу средь этих букв тепла,
Но нахожу лишь дъявольское море...
Оно меня утопит, один вопрос: когда?
Когда я устою пред этой темной жаждой-
лист исписать и выбросить в огонь,
Смотреть как пламя буквы ест,
Вот возвращает почему-то холод.
Поэзия похожа на игру?
Скорей рифмуется со смертью.
Я так хочу остановить огонь, но
Игроки меня подводят.
Но каждый день и миг не отстают,
Трещат над ухом: пиши, хоть бред,
Хоть свет, дыши, и может ты
Создашь своим дыханьем
Несжигаемое слово.


Рецензии