Кот в сапогах

Интересно, а он смолчал?
Тот маркиз из «Кота в сапогах».
Он принцессе правду сказал?
Или сердце опутал страх?
Постыдился ли братьев назвать,
Ведь они из простых крестьян,
Или надо все время врать,
Чтоб носить дорогой кафтан?
Если можно чужим умом
Стать счастливым так, задарма,
Что с любовью станет потом,
Если нет своего ума?
Лучше, парень, вернись домой
И принцессе правду скажи.
Если любит – пойдет за тобой
По веленью ее души.


Рецензии
Интересные размышления, никогда не задумывалась об этом.

Надежда Лебедева 7   30.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.