Яну

Где проходит та граница,
Отделяя нас от детства?
...Устремлялась в небо птица,
Забывая оглядеться

Не успела опериться,
Скинуть с плеч платок пуховый,
С матерью-отцом проститься,
Перед странствием суровым

Высота её манила,
Чистотой небес пленяла,
Землю птица позабыла,
Головы не опускала

Улетала-торопилась --
Что-то там за поворотом?
Дома мама всё молилась
О ребёнке желторотом.

Ветры странствий подгоняли
В подзаоблачье высоко,
Нити детства обрывали,
Зазывая в путь далёко

Всё казалось ей - успеет
К дому повернуть дорога,
Там, где крылья обогреет
У родимого порога

Долго странствовала птица -
Возмужала и окрепла,
Ей бы к дому воротиться -
Но от дома нет и пепла...

Не на что им опереться,
Мощным крыльям бедной птицы...
Отделяя нас от детства,
Где проходит та граница?

январь 1999    И-Ф-М


Рецензии
Иришенька, тут вся материнская любовь!
Ох, деточки наши, как же мы их любим!

Людмила Железнякова   27.10.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.