А клены полыхают, спасать их?

Темнеет вода в реке!
А горы раскрашиваются невообразимыми красками.
Бронзовеют дубы, золотятся березы...
"А чудо-клены"? А клены полыхают... "Спасать их"?

Река, как дева - виляет!
Кто подмигнет - к тому подбегает!
Отворачивается - не понравился!
Курит потом и прохаживается...

Лес роскошный стоит -
Всем предлагает золото!
Не покупают его!
(Не продается! А продается, так дорого)!

Смелые ели, как сороки налетели!
Тащатся к поворотам, к горкам...
Колючие дамы, в иголках -
Подсказывают путь-дорожку - не людям - только рыжим белкам!

Следы прикрывают листьями...Кто-то...
Так у охотников-мужиков, чутье!
Сороки пошумят - охотники ругаются еще громче!
Лес тишину любит - тише , человек, но смелее шагай - это же, чудо-лес! Осень.


Рецензии