Дождалась...
В моем билете обозначен срок.
Нас учит жизнь прощаться понемногу,
И принимать потери, как урок.
Прощаясь, долго причитать не надо,
Один вопрос уместен: для чего?
Кого мы любим, будут с нами рядом.
Хотя и слёз, и боли - ого-го...
Я помню брови черные у мужа,
Улыбку сына и счастливый взгляд...
Так и живу, лишь потому, что нужно...
Любовь земную не вернуть назад.
Смотрю в окно и щурюсь близоруко,
Там за окном - сегодня черный свет...
С войны (почти что) дождалась я внука,
Сегодня ближе человечка нет.
Горячим ртом хватаю стылый воздух.
Стучится ветер в дверь мою опять.
Любить и верить - никогда не поздно...
Но для начала - научиться ждать...
Дом потерять - потеря небольшая,
Но не страну имею я ввиду...
Я в жизнь свою иных не приглашаю...
Попутчиков случайных я не жду.
Со мной в обнимку - смирная усталость,
Порой она капризная мадам...
Не знаю, сколько времени осталось,
Но за любовь - я всё его отдам...
Не важно сколько - сорок, тридцать, двадцать,
Лишь у любви - держава, скипетр, власть...
Не каждый в жизни смог любви дождаться,
А я ждала-ждала и дождалась...
Свидетельство о публикации №122102207524
Спасибо за стихи, от которых не хочется уходить.
Береги себя, Зоренька, ты нам нужна!
Мира всем, только МИРА!
Застенчивая Нотка 29.10.2022 22:09 Заявить о нарушении