Линзы

Вот бы выдумать линзы такие,
Чтобы видеть, как есть - этот мир!
Чтоб хорошие люди - родные,
Наполняли собою наш эфир.

Чтобы злые, кривые невежи,
Оставались в чём мать родила,
Не скрываясь в личине надежды,
Что умело бросают в глаза.

Чтобы ложь сердца не смущала,
В мире только правда жила.
Откровенность - святое начало,
Освещала наш путь бы тогда. 

Вот одел эти линзы и сразу,
Видно всё: и где тьма, и где свет.
Где есть правда! А где лишь зараза,
И куда нам пути дальше нет.

Где бетонные нАдолбы злости,
Где обмана седая печаль.
Где ломают безжалостно кости,
Или вовсе бросают под сталь.

Кто же может исполнить такое?
Кто придумает линзы для всех?
Только мудрое – пережитое,
Нам подарит подобный доспех…

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии