Время

Все ускоряется земля,
Бежим, держась за стремя,
Мы пассажиры корабля,
Безжалостное  ВРЕМЯ.

Года как в небе облака,
Что гонит ветра плеть,
Смешные мы, наверняка,
Хотели б все успеть.

Мы капитаны корабля?
Иль сорванный листок?
Знай время повернуть нельзя,
Неумолим поток.

Легко перетянуть струну,
Окончив бренный путь,
И в реку не войти одну,
И жизнь нельзя вернуть

Вновь время сменит снег дождем.
А вдруг настанет срок?
И мы ещё раз в мир придем,
И выполним урок!


Рецензии