На пользу человечества
Живые в поисках коротких и безопасных путей в процессе добычи еды, и удобных уютных условий жизни.
Как, почти, все живые, так и люди, - кучкуются, объединяются, особенно в критических ситуациях, в трудные времена.
Люди объединяются с целью выживания, с целью сохранения вырабатанного поколениями рационального образа жизни, определенного менталитета человека.
Сегодня большинство людей живут скучено, в больших городах.
В современном мире многие люди объединены еще и в производственные коллективы, и в различные сообщества, общественные организации, политические партии.
Люди врозь не созидают эффективно... Не строят города, мосты... Не выходят в моря, в реки, в океаны... В одиночку не поднимаются в воздушные пространства Земли, и тем более в космос.
В вопросах глобальных, стратегических в обществе людей, в человечестве, - может и не быть значительных противоречий, острой борьбы. Неизбежны противоречия в вопросах средств достижения целей общих. Так подсказывает разум.
Есть общее великое, - принимаемое всем человечеством. Есть внутреннее, второстепенное, незначительное,- которое обсуждается, рассчитывается.
Политическая жизнь во всех странах может и должна быть направлена на пользу человечества в целом. Политическая деятельность, в основе которой лишь интересы одной страны, - мелочная, незрелая, и характеризует страну не с лучшей стороны.
Свидетельство о публикации №122102207450