О туризме

Солнце сияет. Земля расцвела,
Лаская листвой и цветеньем.
А годы летят и летят, как стрела,
Меняя в пути поколенья.

Ты рядом с собой оптимизм посади:
Мы в план заложили столетье.
Две трети столетья уже позади,
Но остаётся ведь третья.

Год, уходя, чудеса сотворил,
Чему мы несказанно рады:
Отдых на море сын подарил,
На острове древней Эллады.

Волны ласкались, тихонько шепча,
Качали, как мать в колыбели,
Загар принимали от ног до плеча
На память об этой неделе.

Солнце и фрукты. Любезный народ,
Хоть мы за границей впервые.
Язык одолеем, как время придёт,
И будем мы там, как родные.

Пока невелик хоть словарный запас,
Но жестом, и словом, и миной
Можем понятно даже рассказ
Изобразить картинно.

Мы стали туристами в этом году:
Купе, самолёты, вагоны, -
Купив чемодан-самокат на ходу,
От тяжести сумки бездонной.

Неважно, что волос почти весь седой,
Таблетки и но-шпа с собою.
Фигурой и статью поспоришь с любой
Девицей, ещё молодою.

Так пусть же и впредь туристический зуд
Будет твоею судьбою:
Коль движутся люди, значит, живут,
Любуясь земной красотою.

Только б здоровье не подвело!
Сыновья любовь не увяла!
Дома чтоб радость, уют и тепло
Доброй приметою стало!


Рецензии