Октябрь

Октябрь уже кончается…
Деревья ветви обнажили,
И стаи птиц прощаются
С землёй, где гнёзда вили.

И их зовут неудержимо
Заманчивые дальние края!
Туда летят неустрашимо,
Где предков милая земля.

А Север грозится всё круче.
И солнечный луч, как подарок.
Нависли свинцовые тучи.
И день очень мал и неярок.

В душе так тревожно уныло.
Не потому ль (не знаем мы),
Когда ушло, что было мило?
Иль предвкушение зимы…


Рецензии