Летальный укол для кота

" Устроилась я к богачу на работу! -
Промолвила тётя, крутя ободок. -
Я мыла весь дом до холодного пота,
Включая высокий смурной потолок!

Учтиво гоняла кота-лежебоку,
А впрочем, бывало и наоборот!
Нередко хвостатый хандрил одиноко -
Тогда, утешая, чесала живот!

А тут вдруг жена богача подзмеилась
И пролепетала, пудами тряся,
Мол, в нашей семье кое-что изменилось -
Уже десять дней я почти на сносях!

Вам надо кота уколоть незаметно -
За это, естественно, озолочу!
Уснув, не проснётся порой предрассветной -
Лентяя везти не придётся к врачу!

А муж лишь плечами пожмёт в знак прощанья -
Супругу давно уже не до кота!
Вот шприц, вот аванс и даю обещанье,
Что всё между нами, ведь схема проста!

И я согласилась, хотя растерялась,
Но тайно пришла через час к богачу,
Да прежде чем я в мерзкой сделке призналась,
Он хрюкнул: ' А хочешь, я озолочу??

Кота вечерком уколи незаметно,
А то надоел, измозолив глаза!
Уснув, не проснётся порой предрассветной -
Жена не почует подвоха, гюрза!

Вот шприц, вот аванс, будет всё между нами -
Никто не узнает, ведь схема проста!
Потом подарю огородик в Панаме,
А также билет в неземные места! '

И я всё взяла, согласившись покорно,
Однако за ужином всё отдала!
Сказала, что всё это жутко позорно!
Неужто для котика жалко тепла??

Они устыдились, кита пожирая,
А я продолжала нещадную речь,
Неистовой правдой злодеев карая,
Сжимая под ковриком найденный меч!

...Уволилась я тем же вечером смело -
Кота забрала да и меч у меня!
Да, я не сдержалась - вспылила, вскипела,
Зато возле пяток мурлычет родня!.. "


Рецензии