Заскрипел калиткой
ветер за окном.
Отозвался скрипкой
одинокий дом.
Отразился в стеклах
вместе с тенью слив.
В слеповатых окнах
осени разлив.
Стукнул клен по крыше
веткою рукой.
Напугались мыши
в тряпке за трубой.
Туча зацепилась
за антенны крест.
Это мне наснилось
под капель небес.
Это грусть гуляла
листьями шурша.
Под окном стояла
на стекло дыша.
А под неба просинь,
за слепой стеной.
Примеряла осень
фартук золотой.
Свидетельство о публикации №122102206767